Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
1 paleta de 1,5 quilo (com osso)
1 quilo de batatas miúdas
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 litro de vinho tinto seco
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
2 ramos de alecrim
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de fazer:
Sobre uma cama de cebolas e tomates fatiados, coloque a paleta em uma assadeira.
Faça alguns furos na carne e misture todos os ingredientes relacionados acima.
Espalhe-os bem por todos os lados, cubra tudo com papel alumínio e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Cozinhe as batatas na água e sal e após abrir fervura reserve.
Leve a assadeira coberta com papel alumínio ao forno pré-aquecido a 180ºC/200ºC e asse por aproximadamente 45 minutos.
Retire o alumínio, misture as batatas pré-cozidas, regue tudo com o líquido do próprio tempero deste assado e deixe por mais 30 minutos até dourar.
Para acompanhar basta um arroz branco.
Bom apetite!!!
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.