Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
5 quilos de cordeiro à caçadora
Sal e alho a gosto
Ervas especiarias a gosto
1/2 litro de vinho seco, branco ou tinto
Manjericão a gosto
4 cravos
Salsão a gosto
Azeitonas portuguesas a gosto
1 tablete de caldo de carne
3 quilos de tomate para molho
Modo de preparo:
Corte o cordeiro à caçadora e tempere com sal, alho, ervas, vinho e manjericão. Deixe marinar por 12 horas.
Após marinado, doure o cordeiro e reserve.
Coloque a massa de tomate para aquecer com um pouco de açúcar para tirar a acidez.
Junte os cravos, o salsão, as azeitonas, o manjericão, o tablete de caldo de carne e deixe apurar o molho.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.