×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita da vovó Rosa.


Rendimento:
 4 porções

Ingredientes:

1 repolho branco (grande)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal (preferencialmente marinho)
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas picadas
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
10 cravos da Índia
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno ralado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Lave bem as folhas do repolho e corte-as em tirinhas. 
Em uma panela, ponha água e sal e leve para ferver. 
Acrescente as tiras de repolho e ferva por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve. 
Aqueça o óleo e coloque o alho e as cebolas para dourar. 
Acrescente a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Junte o repolho escaldado e refogue levemente.
Acrescente o vinho misturado com a farinha de trigo e mexa.
Adicione o suco de limão dissolvido no creme de leite.
Mexa bem, retire do fogo e sirva em seguida.

Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.