Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 1 drinque
- Ingredientes:
- 6 tomates do tipo "sweet grape" cortados ao meio
- 1 colher de bar (sopa) de açúcar
- 8 folhas de hortelã fresca
- 7,0 cl (70 ml) de saquê Azuma Kirin Dourado
- 1,0 cl (10 ml) de licor de cassis da Stock
- Modo de preparo:
- Coloque os tomates cortados ao meio em um copo do tipo old fashioned (como o da foto).
- Acrescente as folhas de hortelã e o açúcar.
- Em seguida, macere - sem esmagar fortemente - as folhas de hortelã.
- Após, coloque gelo em quantidade suficiente para cobrir o restante do copo.
- Acrescente o saquê e mexa bastante para que o açúcar se dissolva e não fique no fundo do copo.
- Coloque então o licor de cassis e mexa novamente.
- Decore a borda do copo com um tomate e um galhinho de hortelã.
- Observações:
Dica: É possível substituir o tomate do tipo "sweet grape" por tomate perinha de boa qualidade.* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.