×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Saiba mais sobre essa especiaria que pode ser usada em grãos ou em pó.


Proveniente da espécie Myristica fragans, popularmente chamada aqui de moscadeira, a noz-moscada é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas desde a antiguidade por suas propriedades aromáticas e curativas. 

Inicialmente apenas encontrada na Indonésia, hoje é cultivada também em países como Índia, Sri Lanka, Papua Nova Guiné, Singapura e Colômbia, em algumas ilhas do Caribe e no Brasil, principalmente no sul da Bahia.

De sabor adocicado, aromático e levemente picante, a noz-moscada - que você encontra à venda no Mercadão nas versões em grão e em pó pode ser usada tanto em pratos doces quanto salgados, sendo muito utilizada, principalmente na Europa, como condimento na indústria frigorífica. 

Também é indicada para dar um toque especial a coberturas de bebidas, como cappuccinos, cafés e até mesmo vinhos. Além disso, é bastante empregada na indústria farmacêutica, na perfumaria e na tabacaria.

Vale ressaltar que, ainda que diversos relatos e estudos apontem a noz moscada como benéfica para a prevenção de doenças cardíacas e no tratamento de reumatismo, problemas nervosos, digestivos e até mesmo dores de dente, seu consumo em doses elevadas pode causar sérios problemas à saúde. Por isso, o recomendado é não ultrapassar 30 gramas diárias (o equivalente a 6 pequenas colheres de chá).

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.