×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Saiba mais sobre essa especiaria que pode ser usada em grãos ou em pó.


Proveniente da espécie Myristica fragans, popularmente chamada aqui de moscadeira, a noz-moscada é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas desde a antiguidade por suas propriedades aromáticas e curativas. 

Inicialmente apenas encontrada na Indonésia, hoje é cultivada também em países como Índia, Sri Lanka, Papua Nova Guiné, Singapura e Colômbia, em algumas ilhas do Caribe e no Brasil, principalmente no sul da Bahia.

De sabor adocicado, aromático e levemente picante, a noz-moscada - que você encontra à venda no Mercadão nas versões em grão e em pó pode ser usada tanto em pratos doces quanto salgados, sendo muito utilizada, principalmente na Europa, como condimento na indústria frigorífica. 

Também é indicada para dar um toque especial a coberturas de bebidas, como cappuccinos, cafés e até mesmo vinhos. Além disso, é bastante empregada na indústria farmacêutica, na perfumaria e na tabacaria.

Vale ressaltar que, ainda que diversos relatos e estudos apontem a noz moscada como benéfica para a prevenção de doenças cardíacas e no tratamento de reumatismo, problemas nervosos, digestivos e até mesmo dores de dente, seu consumo em doses elevadas pode causar sérios problemas à saúde. Por isso, o recomendado é não ultrapassar 30 gramas diárias (o equivalente a 6 pequenas colheres de chá).

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário