×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
Veja quais são os tipos mais comuns aqui no Brasil e confira as propriedades dessa saborosa fruta.


Você sabia que existem mais de 1.500 variedades de manga espalhadas pelo mundo? Só na Índia, considerada a grande quitanda natural de mangas, estima-se que existam mais de mil tipos.

Aqui no Brasil, entre as mangas mais conhecidas, estão a rosa, a espada, a tommy atkins, a palmer e a haden. Todas elas podem ser saboreadas "in natura" ou então em forma de suco, sorvete, mousse e outras sobremesas. Também dão um toque especial a saladas e outras preparações salgadas.

Sob o ponto de vista nutricional, a manga é rica em vitaminas A, C e do complexo B e também boa fonte de fibras e sais minerais como fósforo, cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco, além de betacaroteno, que é um antioxidante que contribui para a prevenção do envelhecimento.

Uma curiosidade sobre essa fruta é que, apesar de ser considerada calórica, ela tem sido cada vez mais usada como aliada em dietas de emagrecimento, já que possui substâncias que ajudam a combater a retenção de líquido, manter a saciedade e diminuir a fome.

Alguns estudos também têm mostrado que o consumo da manga pode, inclusive, afastar a diabetes. De qualquer forma é sempre bom consultar seu nutricionista ou médico para saber se você pode mesmo incluir a fruta em sua dieta.

Aproveite para ver aqui como preparar um delicioso chutney de manga, que vai bem com carnes, peixes e aves. Também fica ótimo em sanduíches e na companhia de queijos como parmesão, brie ou gorgonzola.


Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.