Caldo Verde Especial
Receita da chef Mylene Macedo*.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
-
1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 litros de água
-
2 cubos de caldo de carne
-
2 cebolas médias picadinhas
-
250 gramas de linguiça calabresa sem pele em rodelas
-
1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
-
Sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
-
- Modo de preparo:
-
Fatie a linguiça calabresa e leve-a para a panela com azeite.
-
Quando estiver quase fritinha, comece a cortar a cebola bem picadinha.
-
Adicione a cebola à panela. Quando estiver quase no ponto, pique o alho e acrescente à panela, deixando refogar.
-
Acrescente, então, as rodelas de batatas já cozidas e coloque um pouquinho de pimenta calabresa. Deixe cozinhando até adicionar a salsa.
-
Mexa tudo e depois coloque a couve fatiada. Deixe ferver e desligue.
-
Retirando da panela, ponha o caldo no bowl e adicione mais couve por cima.
-
Sirva em seguida. Bom apetite!
-
- Observações: