×
Sexta-Feira, 13 de Junho de 2025
 
 

Receita da chef Mylene Macedo*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em 4

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 litros de água

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 2 cebolas médias picadinhas

  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele em rodelas

  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

  • Sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
    1. Fatie a linguiça calabresa e leve-a para a panela com azeite.

    2. Quando estiver quase fritinha, comece a cortar a cebola bem picadinha.

    3. Adicione a cebola à panela. Quando estiver quase no ponto, pique o alho e acrescente à panela, deixando refogar.

    4. Acrescente, então, as rodelas de batatas já cozidas e coloque um pouquinho de pimenta calabresa. Deixe cozinhando até adicionar a salsa.

    5. Mexa tudo e depois coloque a couve fatiada. Deixe ferver e desligue.

    6. Retirando da panela, ponha o caldo no bowl e adicione mais couve por cima.

    7. Sirva em seguida. Bom apetite!

Observações:
Dica da chef: confira o passo a passo dessa delícia no canal do "Mexendo a Panela" no YouTube


 * Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.





Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.