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Quarta-Feira, 06 de Novembro de 2024
 
 

Receita sugerida pelo Empório Zucchini*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 2 alheiras (sem pele)
  • 100 ml de vinho branco
  • 1,3 litro de caldo de legumes quente
  • 5 colheres (sopa) de feijão já cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Adicione as alheiras e deixe cozinhar ligeiramente.
  2. Acrescente o arroz, deixando envolver bem. Regue com o vinho branco e deixe ferver. Em seguida, e em fogo baixo, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
  3. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o feijão, a manteiga e o queijo parmesão.
  4. Misture bem tudo, no entanto delicadamente.
  5. Finalize temperando com sal e pimenta a gosto e, antes de servir, salpique a salsinha.


    Dica: se desejar você pode incrementar esse risoto com cogumelos e outros tipos de linguiça também. Fica uma delícia!
Observações:

 
* Foto meramente ilustrativa. Receita sugerida pelo Empório Zucchini, onde você encontra alheira e outras linguiças, além dos melhores pertences para feijoada.

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