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Receita exclusiva Ceratti.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 320 gramas arroz carnaroli (ou arbóreo)
  • 200 ml de vinho tinto tipo Barolo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 alho-poró
  • 30 ml de azeite
  • 45 gramas de manteiga
  • 200 gramas de pastrami em lascas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Folhas de tomilho ou cebolinha
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o caldo de carne e coloque as folhas de alho-poró lavadas. Reserve.

  2. Pique a parte branca do alho-poró e refogue, em outra panela, junto com o azeite e metade da manteiga.
  3. Acrescente o arroz e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione, então, o vinho e espere a parte alcoólica evaporar. Continue mexendo com uma colher de pau.
  5. Coloque a folha de louro e em seguida vá acrescentando o caldo (ainda quente) aos poucos mexendo com uma colher de tempos em tempos.
  6. Quando o grão de arroz estiver cozido, mas levemente al dente, tempere com sal e pimenta e acrescente o pastrami em lascas.
  7. Retire a folha de louro, apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado misturando com delicadeza.
  8. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo para chegar na cremosidade desejada. Finalize com umas folhas de tomilho frescas ou cebolinha picada e sirva o risoto imediatamente.
Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook