Em uma panela, aqueça o caldo de carne e coloque as folhas de alho-poró lavadas. Reserve.
Pique a parte branca do alho-poró e refogue, em outra panela, junto com o azeite e metade da manteiga.
Acrescente o arroz e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo sempre.
Adicione, então, o vinho e espere a parte alcoólica evaporar. Continue mexendo com uma colher de pau.
Coloque a folha de louro e em seguida vá acrescentando o caldo (ainda quente) aos poucos mexendo com uma colher de tempos em tempos.
Quando o grão de arroz estiver cozido, mas levemente al dente, tempere com sal e pimenta e acrescente o pastrami em lascas.
Retire a folha de louro, apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado misturando com delicadeza.
Se necessário, adicione um pouco mais de caldo para chegar na cremosidade desejada. Finalize com umas folhas de tomilho frescas ou cebolinha picada e sirva o risoto imediatamente.