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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 300 gramas de arroz carnaroli
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 50 ml de cachaça
  • 350 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 150 gramas de queijo parmesão
  • 1 cebola pequena
  • 50 gramas de Bottarga Gold ralada
  • Sal a gosto
  • 1,5 litro de caldo de legumes
Modo de preparo:
  1. Coloque o caldo em uma panela, leve ao fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
  2. Em outra panela rasa e larga, refogue a cebola usando metade da manteiga, acrescente o arroz e em seguida o vinho branco. Vá mexendo até evaporar.
  3. Acrescente o caldo quente aos poucos até o arroz ficar al dente.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e o queijo. Mexa delicadamente por 3 minutos e tampe a panela. Reserve por mais 3 minutos. Acrescente o restante da manteiga, misture bem e sirva imediatamente.
Observações:

Receita cedida gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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