×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo brie triângulo Cruzília
  • 15 folhinhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo a manteiga e a cebola bem picadas até dourar.
  2. Acrescente arroz, adicione o vinho e refogue (deixe evaporar a água um pouco).
  3. Mexa sempre e adicione aos poucos a água fervente com o caldo de legumes.
  4. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo brie.
  5. Adicione aos poucos o restante do caldo.
  6. Misture o restante da manteiga, o queijo parmesão e por último, por serem delicadas, as folhinhas de hortelã.
  7. Mexa e deixe descansar por 2 minutos.
  8. Mexa novamente e sirva.
Observações:

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.