×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de sobras de peru assado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200 gramas de cogumelos
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 porções de arroz cozido
  • 1 taça de vinho branco
  • Folhas de manjericão
Modo de preparo:
  1. Pique grosseiramente as sobras do peru assado.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure as sobras do peru um pouco.
  3. Acrescente a cebola e o tomate picados, depois os cogumelos. 
  4. Misture bem e deixe cozinhar um pouquinho antes de acrescentar o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. 
  5. Aos poucos adicione o arroz cozido e no final acrescente o vinho branco.
  6. Tampe a panela e deixe por uns 10 minutos, para que os sabores e aromas dos ingredientes se misturem bem.
  7. Se necessário, ajuste o sal. 
  8. Finalize o risoto decorando-o com folhinhas de manjericão.
Observações:

* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.