×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 1 quilo de arroz
  • 50 gramas de banha de porco
  • 50 gramas de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho grande
  • 2 folhas de louro
  • 6 gramas de colorau
  • Um bom caldo (você escolhe entre legumes ou galinha)
  • 1 quilo de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 400 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 150 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 12 espetos de queijo coalho
  • 4 tomates maduros em cubos e sem sementes
  • 1 cebolas roxa grande picada
  • ½ pimentão verde em cubos
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • 60 gramas de manteiga de garrafa
  • Cheiro verde (ou coentro) picado a gosto
Modo de preparo:
  1. Em um tacho, coloque a banha e a manteiga de garrafa e doure levemente o alho. Adicione o arroz e mexa bem, até o arroz fritar suavemente.
  2. Adicione o colorau, o caldo (que já deverá estar fervendo) e as folhas de louro. Deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem no ponto. Reserve.
  3. Em uma outra panela, adicione o bacon picado e frite (não é preciso usar manteiga ou azeite porque o bacon soltará sua própria gordura).
  4. Quando essa gordura soltar, é hora de adicionar a linguiça calabresa e a carne-seca dessalgada e desfiada. Envolva bem para que os sabores se misturem.
  5. Adicione a cebola, os tomates e os pimentões. Por último acrescente o feijão escorrido.
  6. Envolva todos os ingredientes e junte-os ao arroz, envolvendo-o tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau, de cima para baixo.
  7. Coloque a manteiga de garrafa e salpique o cheiro verde (ou coentro). Se necessário, acerte o sal.
  8. Disponha sobre o baião os espetos de queijo coalho. Para que fiquem como o da foto, asse-os em uma grelha mineira.
Observações:

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.