Imprimir
 
 

Receita da chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de aliche fresco (no Brasil, você pode substituir o aliche por sardinhas ou anchovas pequenas)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta (em grãos) a gosto
  • Azeite a gosto
  • ¼ de limão siciliano
  • 1 taça (50 ml) de vinho branco
  • Orégano ou manjericão fresco à vontade (opcional)
Modo de preparo:
    1. Limpe o peixe (é preciso esviscerar e retirar a cabeça) e depois abra-o em suas metades.

    2. Em uma frigideira, acrescente o azeite, uns 3 grãos de pimenta-do-reino e os dentes de alhos descascados.

    3. Deixe refogar por uns 2 minutos. Se optar por colocar pelo orégano, é aqui que ele entra.

    4. Acrescente todo o peixe e deixe refogar por mais uns 2 minutos.

    5. Adicione o suco do limão e depois acrescente o vinho, deixando esfumar bem.

    6. Finalize temperando com sal a gosto e, se desejar, coloque algumas folhinhas de manjericão.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Clique aqui para acessar o vídeo no YouTube.