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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025

Receitas

Massas

 

Receita sugerida pela Marba.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes:
    • 300 gramas de macarrão tipo penne ou talharim

    • 300 gramas de Mortadela Marba cortada em tirinhas

    • 200 gramas de queijo ralado (no ralo grosso)

    • 1 lata de ervilhas

    • 1 lata de creme de leite

    • ½ xícara (chá) de leite

    • 1 colher (chá) de sal

    • 1 colher (sopa) de margarina

    • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
  1. Cozinhe o macarrão e escorra.

  2. Em uma panela, aqueça a margarina e junte o macarrão cozido. Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e misture.

  3. Em refratário, faça camadas alternadas de macarrão, de Mortadela Marba em tirinhas, de queijo prato e de ervilhas.

  4. Repita os ingredientes deixando a última camada com o macarrão.

  5. Dissolva o creme de leite com o leite, junte o sal e despeje sobre o macarrão.

  6. Polvilhe com o restante do parmesão e coloque bolinhas de margarina sobre o macarrão.

  7. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 1 dose de cachaça (60 ml)
  • 9 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 quilo de farinha de trigo tipo 00
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Água morna (o quanto baste)
     
Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna.
  2. Junte um pouco de farinha e o óleo. Misture bem.
  3. Acrescente o restante da farinha alternando com a água, até que desgrudar das mãos.
  4. Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar.
  5. Forme de 6 a 8 bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
  6. Abra as massas, monte as pizzas com os recheios de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido para assar.


     
Observações:

 * Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

 

Receita da chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de abóbora do tipo Cabotiá
  • Farinha de trigo (o suficiente, até dar ponto de corte)
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de sua preferência
Modo de preparo:
    1. Retire as sementes da abóbora, descasque-a e corte-a em cubinhos.

    2. Cozinhe a abóbora no vapor ou faça como eu: coloque-a dentro de um saquinho plástico, retire o ar, amarre e leve para cozinhar em água fervente até que ficar macia.

    3. Coloque os cubinhos de abóbora em uma bacia e amasse-os com um garfo até virar um purê. Tempere, então, com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e depois vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, até que a massa desgrude de suas mãos.

    4. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e faça cordinhas finas com a massa, cortando-a depois em quadradinhos. Reserve.

    5. Em uma panela funda, coloque água e assim que estiver fervendo adicione os nhoques. Assim que subirem à superfície, retire.

    6. Sirva o nhoque com o molho de sua preferência. 

Observações:

Dica da chef: Eu fiz um molho vermelho com manjericão, acrescentei os nhoques, acertei o tempero e misturei bem. Depois transferi para um prato, polvilhei queijo parmesão ralado e enfeitei com raminho de manjericão.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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