Imprimir
 
 

Receita da vovó Rosa.

Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão do tipo fusilli
  • 50 gramas de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de azeite
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • 30 gramas de queijo pecorino ralado na hora
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 30 gramas de pinolis (ou nozes)
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o macarrão, os queijos e o azeite.

  2. Bata tudo por alguns segundos e acrescente o azeite.

  3. Bata mais um pouco até que a mistura fique bem cremosa e adicione os queijos. Mexa bem.

  4. À parte, em uma panela com água fervendo, cozinhe o macarrão até ficar al dente.

  5. Retire a panela do fogo, escorra a água e, em um travessa, misture o molho pesto à massa, servindo-a logo em seguida.

Observações:

* Receita cedida para publicação no Portal do Mercadão.