Receita do chef Alex Caputo*.

Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
30 gramas de manteiga
100 gramas de panceta (em cubos pequenos)
1 dente de alho
400 gramas de spaghetti
Sal e pimenta a gosto
3 ovos grandes batidos
50 gramas de pecorino ralado
50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte a panceta e o alho. Deixe alourar até ficarem com uma cor acastanhada. Retire o alho.
Cozinhe o spaghetti “al dente” em bastante água temperada com sal. Escorra e junte a massa com a panceta, misturando bem.
Retire do fogo e misture um pouco de pimenta, os ovos batidos e metade do queijo ralado. Salteie até que os ovos comecem a ficar espessos.
Incorpore o restante do queijo e sirva imediatamente.
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.