×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Paulinho Pecora.


Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:
500 gramas de mezzo rigatoni (de preferência importado)
1 pacote de ervilhas frescas congeladas (330 gramas)
100 gramas de manteiga
250 gramas de peru defumado fatiado
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 ricota fresca (aproximadamente 400 gramas)
250 ml de creme de leite fresco
2 dentes de alhos sem casca
1 colher (sopa) de tomilho fresco (só as folhas)
12 folhas de sálvia picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque 5 litros de água para ferver.
Triture a ricota com as mãos grosseiramente e tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho triturado, o creme de leite e o tomilho. Reserve.
Derreta a manteiga com o azeite sem deixá-la ferver e frite a cebola até dourar levemente. Refogue o peru defumado e as ervilhas descongeladas na cebola por cerca de 5 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e reserve.
Cozinhe o macarrão na água fervente com um pouco de sal e óleo. Quando chegar ao ponto de cozimento de sua preferência, jogue um copo de água fria: assim a massa conserva sua densidade.
Coe a água do macarrão, deixando um restinho de água para que a massa não fique seca e o molho possa besuntar a massa com mais facilidade.
Despeje a ervilha e o peru refogados, adicione a ricota temperada, e faça movimentos circulares com uma colher e um garfo de dentro para fora. Dessa forma, você tempera sua massa com uniformidade. 
Para finalizar, misture a sálvia picada. Pronto!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário