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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita da chef Ana D'Andréa*.


Rendimento: até 3 porções

Ingredientes:
3 bananas da terra
40 gramas de parmesão ralado
15 gramas de margarina light
1 ovo pequeno (batido)
15 gramas de farinha
15 gramas de amido de milho
100 gramas de carne seca
Sal grosso

Molho de creme de ricota com alho
½ litro de creme de ricota light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 cabeças de alho 
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Corte as duas pontas das bananas (mas mantenha a casca) e cozinhe-as no vapor ou então no micro-ondas, por cerca de 6 minutos, em potência alta. Deixe esfriar, retire as cascas, amasse as bananas e reserve.
Retire toda a gordura da carne seca e cozinhe-a na pressão (troque a água umas três vezes para que a carne não fique muito salgada). Escorra bem a água e triture a carne seca no liquidificador.
Junte as bananas amassadas com os demais ingredientes, misture-os bem, adicione a carne seca a essa massa até dar ponto e faça os nhoques. 
Cozinhe os nhoques na água com sal grosso. 

Molho
Corte as cabeças de alho ao meio e retire o cordão interno. Cozinhe-as no leite até que o alho fique macio.
Processe o alho no liquidificador junto com o creme de ricota e volte o molho ao fogo. 
Adicione o sal, a pimenta, a noz moscada. Se desejar acrescente também um pouco de manteiga gelada, para conferir brilho ao molho.
Coloque o molho sobre os nhoques e sirva.

* Receita apresentada no programa Você Bonita e gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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