×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.

Rendimento:
 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes:
1 maço grande de espinafre (ou dois pequenos)
500 gramas de ricota (aproximadamente - veja o peso na etiqueta e chegue a mais ou menos ½ quilo)
1 clara de ovo ligeiramente batida
½ colher (chá) de alho picado
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo:
Lave o espinafre e cozinhe-o no vapor para que não fique enxarcado.
Assim que esfriar um pouco, aperte o espinafre com as mãos para eliminar o excesso de líquido e pique-o muito bem (ou processe). Reserve.
Em uma tigela grande, passe a ricota pela peneira e junte o espinafre e os demais ingredientes, exceto a farinha. Corrija o sal se necessário.
Depois de tudo bem misturado, coloque a farinha aos poucos. Faça o teste de enrolar uma pequena quantidade de massa como um brigadeiro. Se ficar firme e não grudar nas mãos, estará no ponto. Se a massa estiver um pouco mais úmida, precisará de mais farinha do que a receita pede, tudo depende da umidade do espinafre, do tamanho da clara do ovo...
Enfarinhe um tabuleiro e vá colocando os nhoques modelados.
Ferva água numa panela pequena e cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície (é muito rápido, 1 minutinho e está pronto).
Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado grosso.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.