Espetinhos de Capelete com Queijo de Cabra
Receita de Clau Alaminos*.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 20 porções
- Ingredientes:
- 20 capeletes verdes
- 10 tomates secos
- 20 folhas de manjericão de tamanho médio
- 10 bolinhas de queijo de cabra
- Azeite extravirgem a gosto
- Modo de preparo:
- Cozinhe os capeletes de acordo com as instruções da embalagem. Cuidado para não deixá-los muito moles. Escorra os capeletes e regue-os com azeite para que não grudem. Deixe-os esfriar completamente.
- Corte os tomates secos e as bolinhas de queijo de cabra pela metade.
- Monte os espetinhos: enfie no palito um capelete, um pedaço de tomate seco, uma folha de manjericão e uma metade de bolinha de queijo de cabra com a parte reta para baixo para que o espetinho pare em pé.
- Arrume os espetinhos em um prato e sirva.
- Observações:
Dicas da Clau:
- Este é um finger food (petisco) bonito, saboroso e muito fácil de fazer. Sempre faz muito sucesso em festas e reuniões;
- O capelete não precisa ser necessariamente verde (escolhi esta cor por causa da estética do prato);
- Experimente também preparar espetinhos com outros ingredientes, como muçarela de búfala, damasco seco, azeitonas e o que mais sua criatividade e paladar mandarem.
* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.