×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 

Receita de Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de massa integral
  • 4 tomates médios maduros e firmes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Parmesão ralado (use o melhor que puder comprar)
Modo de preparo:
  1. Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver. Cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a água ferve e a massa cozinha, pegue a travessa que você levará para a mesa. Pique os tomates em cubinhos, o alho muito miudinho, as alcaparras e o manjericão e coloque-os todos na travessa que você pegou. Tempere tudo com azeite e sal (pouco, porque a alcaparra é bem salgadinha).
  3. Assim que a massa estiver cozida, retire uma concha da água do cozimento e coloque na travessa junto com os outros ingredientes. Misture bem.
  4. Escorra a massa e coloque-a diretamente na tigela. Misture, coloque mais azeite (se julgar necessário) e sirva imediatamente com um parmesão ralado bem honesto por cima.
Observações:

Dica da Clau: você pode adicionar outros ingredientes a gosto, como azeitonas, atum desfeito e/ou muçarela de búfala picada.

* Receita cedida para publicação no Portal. Foto: Henrique Peron.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.