×
Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 a 5 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de massa tipo conchiglioni
  • 300 gramas de fundos de alcachofra cozidos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho ao sugo
  • Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
  1. Pique os fundos de alcachofra.
  2. Aqueça o azeite numa panela. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  3. Junte as alcachofras, a salsinha e refogue. Tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe os conchiglionis e retire-os da água um pouco antes de estarem totalmente cozidos.
  5. Deixe esfriar um pouco e recheie-os com o preparado de alcachofras.
  6. Coloque o molho ao sugo no fundo de um refratário e arrume os conchiglionis recheados sobre o molho.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, apenas para aquecer a massa.
  8. Sirva com parmesão ralado.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário