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Lanches
Receita exclusiva Ceratti*.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
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1 pão tipo ciabatta
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½ tomate
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½ cebola
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Folhas de espinafre
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Suco de limão
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Sal a gosto
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Azeite
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Fatias de queijo cheddar
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Fatias finas de picanha defumada
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- Modo de preparo:
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Corte o pão pelo comprimento, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
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Fatie a cebola e o tomate em rodelas finas. Reserve.
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Em um recipiente, deposite as folhas de espinafre lavadas e acrescente o suco de limão, o sal e um fio de azeite.
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Monte o sanduíche iniciando pelas fatias de queijo, as rodelas de tomate, a cebola e por cima algumas folhas de espinafre.
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Acrescente as fatias de picanha fazendo um “desenho” em ondas e coloque o restante das folhas de espinafre.
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Feche o sanduíche, está pronto para servir!
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita do Mortadela Brasil*.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 2 sardinhas limpas e sem espinhas
- 1 baguete francesa
- ½ dente de alho
- 1 cebola média
- 100 ml de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
- 1 galho pequeno de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e coloque as sardinhas inteiras.
- Acrescente o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta, o vinagre, o tomilho e o sal.
- Deixe assar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos.
- Corte a baguete ao meio e coloque as sardinhas.
- Sirva em seguida.
- Observações:
Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de azeite extravirgem no recheio antes do consumo.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
- Ingredientes:
- 100 gramas de presunto parma
- 100 gramas de copa
- 100 gramas de lombo defumado
- 100 gramas de queijo tipo parmesão
- 100 gramas de queijo tipo gorgonzola
- Azeitonas a gosto
- Modo de preparo:
- Fatie os frios defumados bem finos.
- Corte os queijos em pedaços.
- Disponha os frios e os queijos em uma tábua de madeira e decore com azeitonas.
- Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
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100 gramas de massa de tapioca
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50 gramas de muçarela ralada
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30 gramas de queijo cremoso
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4 a 5 fatias de peito de frango fatiado
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8 a 10 unidades de tomatinhos cereja
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Folhas de espinafre a gosto
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Sal a gosto
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- Modo de preparo:
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Em uma frigideira antiaderente, peneire a massa da tapioca e deixe até que ela fique uniforme.
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Espalhe a muçarela ralada por cima e espere ela começar a derreter.
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Vire a tapioca com o queijo na frigideira.
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Enquanto o queijo fica crocante e dourado, recheie com o queijo cremoso, o peito de frango, os tomatinhos cortados e as folhas de espinafre.
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Finalize com uma pitada de sal, feche e sirva!
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
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