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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025

Receitas

Lanches

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

    Recheio:

  • Pesto
  • Presunto Cru Espanhol Ceratti
  • Tomate seco
  • Queijo Canastra
  • Rúcula
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes do pão do queijo e faça bolinhas.
  2. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  3. Corte os pães de queijo ao meio.
  4. Sobre uma das metades, espalhe o pesto e em seguida disponha o presunto cru espanhol Ceratti, o tomate seco, o queijo Canastra e as folhas de rúcula.
  5. Coloque a outra metade do pão de queijo por cima para fechar o sanduíche.
  6. Bom apetite!!!
Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas na página oficial da Ceratti no Facebook. Confira o vídeo da receita aqui.

 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 150 gramas de tapioca fresca hidratada
  • 100 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 10 gramas de farinha de linhaça
  • 10 gramas de farinha de chia
  • 30 gramas de farinha de arroz integral
  • 10 gramas de fermento seco biológico
  • 2 gramas de sal
  • 3 gramas de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de gordura de palma ou azeite
  • 150 ml de água (temperatura ambiente)
  • 3 ovos
Modo de preparo:
  1. Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 4 minutos.
  3. Depois de batido, deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira de pão de forma de 25 centímetros e despeje a massa do pão.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • Salsicha Ceratti
  • Pão australiano
  • 100 gramas de cream cheese
  • 50 gramas de queijo ementhal fatiado
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 alho-poró
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:

1. Em uma panela, ferva água. Desligue o fogo e mergulhe as salsichas por alguns minutos. Reserve.

2. Corte o pão australiano ao meio, disponha o queijo fatiado na base e leve ao forno até que o queijo derreta. Reserve.

3. Em um mixer, bata 3 folhas de cebolinha com o cream cheese. Adicione uma pitada de alho em pó e, se desejar, lemon pepper. Reserve o patê.

4. Fatie finamente a parte branca do alho-poró. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente, até ficar crocante.

5. Monte o cachorro-quente com o patê, a salsicha e o alho-poró crispy.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

 

Receita do Mortadela Brasil*.

Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 150 gramas de bacalhau do Porto de boa qualidade
  • 1 baguete francesa de 80 gramas
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 50 gramas de cebola fatiada
  • 20 gramas de alho (dois dentes)
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Vinagre a gosto
Modo de preparo:
  1. Afervente o bacalhau por aproximadamente dois minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau, até dourar as postas.
  3. Em seguida, transforme as postas de bacalhau em lascas e acrescente o alho picado cru, a cebola fatiada crua e a pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto.
  4. Regue com o azeite extravirgem e com o vinagre a gosto.
  5. Corte a a baguete ao meio e acrescente o recheio.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.

 

Receita da Bauducco em parceria com a Ceratti*.

Ingredientes:
  • 2 fatias de Bauducco Panettone Salgado
  • 500 gramas de Mortadela Ceratti
  • 4 fatias de queijo prato
  • Manteiga
Modo de preparo:
  1. Passe a manteiga nas fatias de Panettone Bauducco Salgado e doure-as em uma chapa ou frigideira.
  2. Frite na mesma chapa ou frigideira fatia por fatia da Mortadela Ceratti e vá reservando.
  3. Quando as fatias da Mortadela Ceratti estiverem fritas, coloque por cima as 4 fatias de queijo prato.
  4. Sobre uma fatia de Panettone Bauducco Salgado, coloque a Mortadela Ceratti frita com o queijo prato.
  5. Por cima da Mortadela Ceratti com o quejo prato, coloque a outra fatia de Panettone Bauducco Salgado.
  6. Sirva em seguida. Bom apetite!!!
Observações:

 * Receita de lanche comercializado com exclusividade no Bar do Mané entre os dias 27/10/2022 e 26/11/2022.

 

Receita do Mortadela Brasil*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
  • 1 pão francês
  • 200 gramas de pernil assado fatiado
  • 2 fatias de tomate
  • 4 rodelas de cebola
  • 2 rodelas de pimentão verde
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Orégano, louro e pimenta dedo-de-moça (sem semente) a gosto
Modo de preparo:
  1. Prepare o tempero do pernil com vinho tinto, sal, orégano, louro e pimenta, batendo tudo no liquidificador.
  2. Perfure o pernil, derrame o tempero e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  3. Asse o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio, regando com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne.
  4. Refogue o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche.
  5. Fatie 200 gramas do pernil já assado e monte o sanduíche no pão francês.
  6. Acrescente o molho e sirva.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.

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