Receitas
Lanches
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio: - Pesto
- Presunto Cru Espanhol Ceratti
- Tomate seco
- Queijo Canastra
- Rúcula
- Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do pão do queijo e faça bolinhas.
- Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Corte os pães de queijo ao meio.
- Sobre uma das metades, espalhe o pesto e em seguida disponha o presunto cru espanhol Ceratti, o tomate seco, o queijo Canastra e as folhas de rúcula.
- Coloque a outra metade do pão de queijo por cima para fechar o sanduíche.
- Bom apetite!!!
- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas na página oficial da Ceratti no Facebook. Confira o vídeo da receita aqui.
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 150 gramas de tapioca fresca hidratada
- 100 gramas de farinha de grão-de-bico
- 10 gramas de farinha de linhaça
- 10 gramas de farinha de chia
- 30 gramas de farinha de arroz integral
- 10 gramas de fermento seco biológico
- 2 gramas de sal
- 3 gramas de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de gordura de palma ou azeite
- 150 ml de água (temperatura ambiente)
- 3 ovos
- Modo de preparo:
- Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 4 minutos.
- Depois de batido, deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de pão de forma de 25 centímetros e despeje a massa do pão.
- Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
- Salsicha Ceratti
- Pão australiano
- 100 gramas de cream cheese
- 50 gramas de queijo ementhal fatiado
- 1 maço de cebolinha
- 1 alho-poró
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Modo de preparo:
1. Em uma panela, ferva água. Desligue o fogo e mergulhe as salsichas por alguns minutos. Reserve.
2. Corte o pão australiano ao meio, disponha o queijo fatiado na base e leve ao forno até que o queijo derreta. Reserve.
3. Em um mixer, bata 3 folhas de cebolinha com o cream cheese. Adicione uma pitada de alho em pó e, se desejar, lemon pepper. Reserve o patê.
4. Fatie finamente a parte branca do alho-poró. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente, até ficar crocante.
5. Monte o cachorro-quente com o patê, a salsicha e o alho-poró crispy.
- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.
Receita do Mortadela Brasil*.
- Tempo de preparo: 12 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 150 gramas de bacalhau do Porto de boa qualidade
- 1 baguete francesa de 80 gramas
- 50 ml de azeite extravirgem
- 50 gramas de cebola fatiada
- 20 gramas de alho (dois dentes)
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Vinagre a gosto
- Modo de preparo:
- Afervente o bacalhau por aproximadamente dois minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau, até dourar as postas.
- Em seguida, transforme as postas de bacalhau em lascas e acrescente o alho picado cru, a cebola fatiada crua e a pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto.
- Regue com o azeite extravirgem e com o vinagre a gosto.
- Corte a a baguete ao meio e acrescente o recheio.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.
Receita da Bauducco em parceria com a Ceratti*.
- Ingredientes:
-
2 fatias de Bauducco Panettone Salgado
- 500 gramas de Mortadela Ceratti
- 4 fatias de queijo prato
- Manteiga
-
- Modo de preparo:
- Passe a manteiga nas fatias de Panettone Bauducco Salgado e doure-as em uma chapa ou frigideira.
- Frite na mesma chapa ou frigideira fatia por fatia da Mortadela Ceratti e vá reservando.
- Quando as fatias da Mortadela Ceratti estiverem fritas, coloque por cima as 4 fatias de queijo prato.
- Sobre uma fatia de Panettone Bauducco Salgado, coloque a Mortadela Ceratti frita com o queijo prato.
- Por cima da Mortadela Ceratti com o quejo prato, coloque a outra fatia de Panettone Bauducco Salgado.
- Sirva em seguida. Bom apetite!!!
- Observações:
* Receita de lanche comercializado com exclusividade no Bar do Mané entre os dias 27/10/2022 e 26/11/2022.
Receita do Mortadela Brasil*.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 1 porção
- Ingredientes:
- 1 pão francês
- 200 gramas de pernil assado fatiado
- 2 fatias de tomate
- 4 rodelas de cebola
- 2 rodelas de pimentão verde
- 1 copo de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Orégano, louro e pimenta dedo-de-moça (sem semente) a gosto
- Modo de preparo:
- Prepare o tempero do pernil com vinho tinto, sal, orégano, louro e pimenta, batendo tudo no liquidificador.
- Perfure o pernil, derrame o tempero e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Asse o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio, regando com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne.
- Refogue o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche.
- Fatie 200 gramas do pernil já assado e monte o sanduíche no pão francês.
- Acrescente o molho e sirva.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.
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