Bruschetta de Presunto Cru e Queijo Raclete
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
-
Fatias de pão italiano
-
1 dente de alho
-
Tomates frescos picados
-
Sal e azeite a gosto
-
Folhas de mini rúcula
-
Fatias de presunto cru Ceratti
-
Queijo raclete
-
- Modo de preparo:
-
Corte algumas fatias de pão italiano grande.
-
Esfregue um dente de alho de um lado de cada fatia e toste-as na frigideira ou na grelha com um pouco de azeite.
-
Acrescente os tomates já temperados com azeite e sal.
-
Coloque em cima de cada fatia algumas folhinhas de mini rúcula e 1 ou 2 fatias de presunto cru.
-
Finalize as bruschettas adicionando o queijo raclete já derretido.
-
- Observações:
Dicas:
- Se desejar, você podem incrementar a bruschetta também com geleia de tomate e pimenta.- Cebolas caramelizadas também combinam muito bem.
- Você pode encontrar o queijo raclete pronto e derretê-lo na racleteira ou então fazer um mix de queijos (emmental, gouda e gruyère) para derreter em uma frigideira.
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.