×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 100 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara e meia (chá) de água bem gelada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Ervas a gosto (nesta receita usei apenas alecrim)
Modo de preparo:
  1. Em uma bacia peneire as farinhas, acrescente o fermento e misture bem.
  2. Abra um buraco no centro e coloque o azeite e o sal.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos e vá trabalhando a massa até que desgrude das mãos.
  4. Trabalhe a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica.
  5. Molde uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até a massa dobrar de tamanho.
  6. Enquanto a massa descansa, vá picando as azeitonas.
  7. Após picadas, seque-as com um papel toalha.
  8. Pegue a massa que já dobrou de tamanho, acrescente as azeitonas e as ervas e trabalhe a massa novamente.
  9. Faça uma bola e coloque-a diretamente em uma forma antiaderente grande.
  10. Deixe descansar mais 30 minutos e então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos (ou até dourar por completo).
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.