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Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico (ou um sachê em pó de 10 gramas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal culinário
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de calabresa picada ou moída
  • 1 tomate (sem semente e sem pele) picado 
  • Orégano para polvilhar por cima 
  • Azeitona preta ou verde picada

Para pincelar

  • 1 gema de ovo batida com um fio de azeite e orégano
Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada.
  2. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  3. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
  4. Depois que a massa tiver dobrado de tamanho, trabalhe-a novamente e pese pequenas bolas para que fiquem do mesmo tamanho. Com um rolo abra a massa em quadrados.
  5. Distribua o recheio e enrole-o como se fosse um rocambole.
  6. Coloque a massa recheada em uma assadeira untada com margarina e farinha e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
  7. Pincele com gema e polvilhe o orégano. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva quente ou frio, como preferir, e bom apetite!
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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