Receita do chef Wada*.
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais 1 minuto.
Despeje em uma forma (com furo central) untada com óleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o manjar e sirva-o com calda de ameixa.
Calda de ameixa
Em uma panela, coloque 2,5 xícaras (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver.
Adicione 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 20 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
Espere a calda ficar morna antes de colocá-la sobre o manjar.
* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal.