1 envelope de fermento biológico seco (ou 1 tablete de fermento fresco)
2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo.
Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe-a descansando por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida-a em 12 pedaços.
Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno e asse a 350ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (parmesão, canela e açúcar, chocolate em pó, confeitos etc).
Sirva quente, com os acompanhamentos de sua preferência.