×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de fubá
  • 120 gramas de açúcar
  • 5 gramas de erva-doce
  • 10 gramas de fermento em pó químico
  • 2 ovos médios
  • 125 gramas de manteiga 
Modo de preparo:
  1. Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha, fubá e fermento) em uma vasilha e em seguida misture o restante dos ingredientes.

  2. Amasse bem com as mãos até que fique uma massa compacta.

  3. Forre o fundo de uma assadeira com silpat (tapete culinário) ou então unte com manteiga e enfarinhe.

  4. Faça bolinhas com a massa, arrume-as na assadeira e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. 


    Dicas da chef:

    1- Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água para hidratar.
    2- A broa ainda sairá do forno um pouco mole, mas ao esfriar irá enrijecer.
    3- Mas atenção: não deixe as broas esfriarem dentro do forno, pois ficarão duras demais.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário