Broa Caxambu
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de fubá
- 120 gramas de açúcar
- 5 gramas de erva-doce
- 10 gramas de fermento em pó químico
- 2 ovos médios
- 125 gramas de manteiga
- Modo de preparo:
-
Peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha, fubá e fermento) em uma vasilha e em seguida misture o restante dos ingredientes.
-
Amasse bem com as mãos até que fique uma massa compacta.
-
Forre o fundo de uma assadeira com silpat (tapete culinário) ou então unte com manteiga e enfarinhe.
-
Faça bolinhas com a massa, arrume-as na assadeira e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Dicas da chef:1- Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água para hidratar.
2- A broa ainda sairá do forno um pouco mole, mas ao esfriar irá enrijecer.
3- Mas atenção: não deixe as broas esfriarem dentro do forno, pois ficarão duras demais.
-
- Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.