Biscoito Rosa del Deserto
Receita da chef Uly Biagetti*.
- Ingredientes:
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200 gramas de farinha 00 ou tipo 1
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50 gramas de fécula de batata
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200 gramas de manteiga
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150 gramas de açúcar
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200 gramas de uvas passas hidratadas antecipadamente
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2 ovos
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15 gramas de fermento
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1 colher (sopa) de extrato de baunilha
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1 caixa grande de flocos de milho (corn flakes) sem açúcar
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- Modo de preparo:
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Derreta a manteiga e em seguida misture-a com os ovos e o extrato de baunilha. Reserve.
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Peneire a farinha junto com a fécula de batata e o fermento. Acrescente o açúcar e, aos poucos, vá misturando essa parte seca da receita com a mistura de ovos.
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Adicione as uvas passas hidratadas previamente, misturando-as bem à massa antes de levá-la para a geladeira por cerca de 40 minutos.
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Em um refratário grande, coloque todo o corn flakes.
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Pegue um pouco da massa fria com a ajuda de uma colher de sopa e coloque no corn flakes - aqui a ideia é formar uma bolinha de massa coberta com o cereal.
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Aperte o cereal na massa para que fique bem firme.
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Vá colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando mais ou menos 4 centímetros de espaço entre os biscoitos, para que eles cresçam no forno sem grudar um no outro.
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Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
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- Observações:
Dicas da chef:
- Muito crocantes por fora, macios e úmidos por dentro, esses biscoitos são típicos da região da Toscana, na Itália.
- A quantidade ideal de massa para cada biscoito é meia colher de sopa cheia.
- Sirva os biscoitos com café ou chá quentinho, para aquecer e adoçar o coração e a alma.
- Para que se mantenham crocantes, guarde-os em um pote bem fechado.* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.