×
Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • Açúcar refinado a gosto

  • Ameixa preta sem caroço a gosto

  • Tâmaras a gosto

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

  • 6 ovos grandes (separe as gemas e passe pela peneira para tirar a película, isso não deixará seu pudim com cheiro de ovo)

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 copo de água filtrada (para fazer a calda)

  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida (use um pouco de leite para isso)

Modo de preparo:
    1. Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo. Depois que derreter, coloque um copo de água fervente e deixe ferver até dissolver os pedaços de açúcar caramelizado.

    2. Adicione as ameixas e as tâmaras e deixe ferver por mais uns 4 minutos. 

    3. Na hora de colocar o caramelo na forma, coe-o e deixe reservadas as ameixas e as tâmaras para enfeitar na hora que desenformar.

    4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite , a essência de baunilha, a maisena e e os ovos.

    5. Na hora de despejar essa mistura na forma caramelizada, use uma peneira para passar a massa, despejando-a sempre no centro da forma.

    6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até furar com um palito e sair seco.

    7. Espere esfriar um pouco para desenformar.

    8. Sirva geladinho.

Observações:

Dicas: Na hora que for colocar no banho-maria , já use a água fervente - deixe em uma panela já fervendo pra adiantar a cocção do seu pudim.

Faça sempre um pouco de calda a mais para por por cima na hora de servir. 😉

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário