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Receita da chef Uly Biagetti*.

Ingredientes:
  • 280 gramas de chocolate 60% (ou no mínimo 54%)
  • 190 gramas de leite integral
  • 380 gramas de creme de leite fresco bem gelado


    Compota de peras

  • 3 peras portuguesas
  • 30 gramas de açúcar
  • 15 gramas de mel
  • 10 ml de whisky
  • 15 gramas de amido de milho



Modo de preparo:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

    2. Esquente o leite sem deixar ferver (na temperatura de mais ou menos 45ºC).

    3. Misture o leite aos poucos ao chocolate. dividindo em três partes e emulsionando a cada parte adicionada. Reserve.

    4. Bata o creme de leite fresco até obter um chantilly leve, ou seja, um chantilly ainda macio.

    5. Misture esse chantilly aos poucos ao chocolate já em temperatura ambiente, fazendo movimentos de baixo para cima. Reserve.

    6. Compota de peras: Descasque as peras e corte-as em cubos.

    7. Em uma tigela, misture o amido com as peras, passe para uma frigideira e acrescente junto o açúcar e o mel, deixando cozinhar por alguns minutos até soltar a água. Acrescente, então, o whisky.

    8. Deixe cozinhar até as peras ficarem macias - se for necessário acrescente um pouquinho de água, para ajudar no cozimento e não grudar.

    9. Deixe esfriar. Reserve.

    10. Montagem: Em um pote ou taça de vidro transparente, acrescente a primeira camada de mousse e leve para gelar até firmar (se tiver pressa pode utilizar o congelador).

    11. Depois que tiver firme, coloque uma camada generosa de peras e em seguida a última camanda de mousse.

    12. Volte para a geladeira e sirva bem gelado!

Observações:

Dica da chef: Na decoração, você pode utilizar crumble, biscoito de triturado, flores comestíveis, hibiscos seco e o que você gostar para deixar a apresentação bem bonita!

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.