×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de manteiga (ou 180 gramas de gordura de palma) em temperatura ambiente
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 100 ml de água morna
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de castanhas (de caju ou do Pará)  
Modo de preparo:
  1. Misture a água morna na farinha de linhaça e deixe descansar até ficar uma mistura homogênea.

  2. Depois misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.

  3. Forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga.

  4. Faça bolinhas com a massa e depois pressione um garfo sobre as bolinhas formando biscoitinhos.

  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam dourados.

  6. Espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira.

Observações:

* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário