Receita da ecochef Carla Loureiro*.
3 bananas d’águas maduras
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de melado
½ colher (sopa) de fermento químico
Raspas de 1 laranja
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos.
Coloque no copo do liquidificador as bananas, o melado e o óleo. Bata bem até misturar tudo e depois acrescente os demais ingredientes.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e corte os muffins somente quando esfriar.
Você também pode assar a massa em forminhas de papel individuais, próprias para muffins.
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.