Muffin de Banana
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
-
3 bananas d’águas maduras
-
½ xícara (chá) de farinha de aveia
-
1 colher (sopa) de óleo vegetal
-
½ xícara (chá) de cacau em pó
-
½ xícara (chá) de melado
-
½ colher (sopa) de fermento químico
-
Raspas de 1 laranja
-
1 pitada de canela em pó
-
1 pitada de sal
-
- Modo de preparo:
-
Descasque as bananas e pique em pedaços pequenos.
-
Coloque no copo do liquidificador as bananas, o melado e o óleo. Bata bem até misturar tudo e depois acrescente os demais ingredientes.
-
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena.
-
Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
-
Retire a assadeira do forno e corte os muffins somente quando esfriar.
-
Você também pode assar a massa em forminhas de papel individuais, próprias para muffins.
-
- Observações:
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.