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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:


8 bananas prata (quase maduras)
1 quilo de açúcar demerara batido no liquidificador
1 xícara de (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
10 gramas de gengibre em pó

Modo de preparo:


Bata no liquidificador o açúcar demerara até virar pó. Separe 800 gramas e reserve o restante.

Descasque as bananas, pique e depois triture-as.

Leve ao fogo, em uma panela, as bananas trituradas, os 800 gramas de açúcar demerara, a manteiga, o mel, o gengibre e o vinagre. Mexa até dar o ponto (quando soltar da panela, lembrando um brigadeiro).

Coloque a mistura pronta em tabuleiro untado com manteiga. Deixe esfriar bem, corte com a tesoura (ou cortadores) e em seguida passe as balas no açúcar restante para que não grudem.

Depois é só embalar e se deliciar.


 

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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