×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de goma xantana 
½ xícara (chá) de açúcar demerara 
320 ml de leite de coco
2 ovos
1 pitada de canela em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo:
Em um bowl, misture primeiro a farinha de arroz com a fécula e a goma. 
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a canela. Sempre batendo, acrescente a mistura de farinha com a goma e a fécula e, por último, junte o fermento, batendo ligeiramente, só para misturar..
Após a massa liquidificada, coloque-a na chapa do aparelho de waffle (bem quente), feche o aparelho e deixe a massa ficar douradinha.

Dica: se precisar espalhar a massa do waffle sobre o aparelho, use as mãos molhadas em água, pois a massa sem glúten não ficará uma massa líquida.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.



Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário