×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da vovó Rosa*.


Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga ou margarina para untar
2,5 pães
Nozes picadas a gosto (opcional)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400 mil de leite
½ lata ou caixinha de leite condensado (200 gramas)
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Ligue o forno em 200ºC e deixe pré-aquecendo.
Unte um refratário pequeno* e polvilhe o açúcar e a canela (previamente misturados).
Pique os pães e espalhe-os pelo refratário. Se desejar, sobre eles coloque um pouco de nozes picadas.
Em um liquidificador bata os demais ingredientes, espalhando a mistura depois sobre os pães no refratário.
Polvilhe com que o sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Observação: se for usar um refratário ou assadeira grande, dobre a quantidade de ingredientes.

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário