Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga ou margarina para untar
2,5 pães
Nozes picadas a gosto (opcional)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400 mil de leite
½ lata ou caixinha de leite condensado (200 gramas)
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Ligue o forno em 200ºC e deixe pré-aquecendo.
Unte um refratário pequeno* e polvilhe o açúcar e a canela (previamente misturados).
Pique os pães e espalhe-os pelo refratário. Se desejar, sobre eles coloque um pouco de nozes picadas.
Em um liquidificador bata os demais ingredientes, espalhando a mistura depois sobre os pães no refratário.
Polvilhe com que o sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Observação: se for usar um refratário ou assadeira grande, dobre a quantidade de ingredientes.
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.
Torta de Rabanada
Receita da vovó Rosa*.