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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Ingredientes:
300 ml de café forte e sem açúcar
6 gemas
1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
700 gramas de mascarpone
Biscoitos champanhe
Cacau em pó

Modo de preparo:
Prepare o café e deixe esfriar.
Na batedeira bata as gemas e adicione, aos poucos, o açúcar em forma de chuva, até conseguir uma mistura amarelo claro, espumosa e densa.
Retire a tigela da batedeira e junte o mascarpone misturando com delicadeza, até incorporá-lo todo e a mistura ficar homogênea.
Na taça em que você irá servir o tiramisù, faça uma camada de biscoitos champanhe molhados no café, depois uma camada com a metade do creme, mais uma de biscoitos molhados e uma última com a segunda metade do creme.
Por cima do creme, polvilhe cacau em pó com o auxílio de um coador ou peneira.
Leve à geladeira por 6 horas e sirva.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.


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