×
Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita da chef Ana D'Andréa*.


Ingredientes:

Doce
1 abacaxi maduro picado
½ xícara (chá) de açúcar light

Creme
1 lata de creme de leite desnatado
1 lata de leite condensado light

Cobertura
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar light
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado

Modo de preparo:

Doce
Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. 
Cozinhe por 15 minutos, sem mexer, e deixe esfriar.

Creme
Em outra panela coloque o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo até começar a ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Cobertura
Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite.

Montagem
Em uma taça coloque um pouco do doce (1), um pouco do creme (2) e por cima a cobertura (3). Decore com raspas de limão ou folha de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.