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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Richard Robert*.


Ingredientes:
400 gramas de creme de leite fresco 35% gordura
332 gramas de leite em pó integral
128 gramas de açúcar
600 gramas de dextrose
32 gramas de liga neutra
500 gramas de leite integral
1,8 kg de suco de maçã verde
208 gramas de suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Misture o creme de leite e o leite. 
Adicione e homogeneize o leite em pó e a dextrose. Coe.
Leve ao fogo baixo até atingir 40°C.
Adicione e homogeneize o açúcar e a liga neutra misturados.
Suba o fogo e leve a 85°C (importante não deixar ferver).
Esfrie rapidamente a 4°C.
Deixe maturando por 12 horas.
Adicione e homogeneize os sucos de maçã e limão.
Coloque na sorveteira até atingir a textura de creme gelado (depende do equipamento, mas por volta de uns 8 minutos atinge a temperatura e consistência ideais).

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão. A foto é uma sugestão de apresentação e decoração do sorvete para quando for servido.

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