Receita do chef Richard Robert*.
300 gramas de gianduia (a receita está abaixo)
80 gramas de gema de ovo pasteurizado
8 gotas de extrato de baunilha
400 gramas de creme de leite fresco (38% de gordura)
200 gramas de leite tipo A
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no mixer durante uns 3 minutos, até homogeneizar.
Leve tudo à sorveteira doméstica por 20 minutos ou até atingir a cremosidade gelada necessária.
Esse sorvete pode ser apreciado com gotas de chocolate misturados na sorveteira durante o preparo e/ou degustado em companhia de uma geleia de morangos.
Como fazer a gianduia:
Ingredientes:
1 quilo de chocolate 71%
1 quilo de creme de leite fresco 38%
200 gramas de açúcar confeiteiro sem amido
250 gramas de farinha de amêndoas doces
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria a 47°C, acrescente o creme de leite e bata até homogeneizar.
Acrescente o açúcar confeiteiro e a farinha de amêndoas, também batendo até homogeneizar.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.