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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.


sonho mercadao receita internaIngredientes:

Massa
500 gramas de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo 
30 gramas de fermento biológico fresco
150 ml de leite ou água filtrada 

Creme de confeiteiro
700 ml de leite 
300 ml de leite + 1 xícara (chá) amido de milho (dissolva bem o amido no leite)
1 xícara (chá) de açúcar
7 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (o quanto baste para polvilhar sobre os sonhos)

Modo de preparo:

Creme de confeiteiro
Coloque os ingredientes em uma panela e vá mexendo sem parar com um fouet em fogo baixo para médio, até que a mistura engrosse e cozinhe. 
Depois de pronto, coloque em um saco de confeitar e espere esfriar.
Enquanto esfria, prepare a massa.

Massa
Comece dissolvendo o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e por último a farinha (vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos).
Transfira a massa para uma área higienizada e comece a sová-la até ficar lisa. 
Coloque a massa em um lugar isento de correntes de ar e deixe descansar por no mínimo 1 hora, para que a massa dobre de volume. 
Depois que a massa descansou e dobrou de volume, é hora de bolear os seus sonhos. Pegue uma balança e pese porções iguais de 40g a 50g.
Boleie as porções e coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa descansar por mais meia hora até dobrar de volume. 
Em uma panela com óleo não muito quente, frite as bolinhas uma a uma, virando-as constantemente. 
Com uma escumadeira, retire os sonhos e transfira-os para um recipiente com papel toalha. 
Com uma faca de serra, faça um corte ao meio de cada sonho e recheie com o creme de confeiteiro.
Com uma peneira, salpique açúcar de confeiteiro. 

Dicas do chef:
1- Caso você não tenha uma balança, não se preocupe: dá para fazer os sonhos no olhômetro mesmo.
2- Frite seus sonhos em óleo não muito quente, pois se o óleo estiver com uma temperatura muito alta seus sonhos poderão se tornar um pesadelo porque ficarão crus por dentro.
3- O ponto ideal de fritura é quando seu sonho estiver bem douradinho.
4- Em vez do creme de confeiteiro, você pode usar outro recheio de sua preferência. 
5- E para finalizar, você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar misturado com canela.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


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