Ingredientes:
4 ovos em temperatura ambiente
2 gemas passadas por uma peneira
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de Leite condensado como medida)
½ colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em um pouco de leite
1 cálice de vinho do Porto
Calda
1 cálice de vinho do Porto
Açúcar (coloque em fogo baixo e deixe reduzir)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do vinho do Porto.
Após misturar todos os ingredientes, acrescente o vinho do Porto à mistura, envolvendo-a delicadamente. Reserve.
Faça um caramelo e use-o para caramelizar uma forma.
Coloque a mistura do pudim nessa forma já caramelada e leve-a ao banho-maria por aproximadamente 1 hora em fogo pré-aquecido a 180°C.
Depois de pronto, desenforme e jogue a redução de vinho do Porto sobre o pudim.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.