Ingredientes:
5 ovos
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
350 ml de leite condensado
4 pãezinhos amanhecidos
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.
Calda: em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de pau ou espátula. Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma forma com furo central e reserve.
Pudim: bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, leite condensado e os pães que deverão estar umedecidos em um pouco de leite. Derrame a mistura na forma por cima da calda, tampe com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 a 50 minutos ou até ficarem consistentes. Leve à geladeira até esfriar e desenforme (eu desenformei com ele morno).
Bom apetite!!!
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.
Pudim de Pão
Receita do chef Nogueira*.