×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.


Ingredientes:
5 ovos
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
350 ml de leite condensado
4 pãezinhos amanhecidos

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.

Calda: em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de pau ou espátula. Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma forma com furo central e reserve.

Pudim: bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, leite condensado e os pães que deverão estar umedecidos em um pouco de leite. Derrame a mistura na forma por cima da calda, tampe com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 a 50 minutos ou até ficarem consistentes. Leve à geladeira até esfriar e desenforme (eu desenformei com ele morno). 

Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário