×
Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 8 a 10 minutos

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, abacaxi, morango, manga, banana etc) 
4 colheres (chá) de açúcar 
4 colheres (chá) de vinho branco
8 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Corte 4 pedaços retangulares de papel manteiga grandes o suficiente para acomodarem as frutas.
Coloque no centro de cada papel ¼ de xícara de chá de frutas, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá e vinho branco e 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado. 
Enrole os papeis como se fossem balas, torcendo cada uma das pontas.
Leve ao forno por 8 a 10 minutos. 
Retire e sirva imediatamente.

Dicas da Clau:
- Cuidado ao abrir o papilotte: dentro dele forma-se vapor que pode causar queimaduras;
- Se quiser um sabor a mais, experimente adicionar folhinhas de tomilho ou manjericão no papilotte. Fica uma delícia;
- Os papilottes ficam muito bem acompanhados de sorvete de creme.

* Receita gentilmente cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.


Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário